Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Елена Чудинова

все думаю со вчерашнего дня...

Эдвард Кеннеди умер. Как же я в детские годы увлекалась их кланом!... У меня была очень даже хорошая библиотека о Кеннеди. Включая том докладов комиссии Уоррена, изданный в США. (Не сохранился, к сожалению. Хотя ценен скорее как библиографическая редкость, чем как документ).

Я самое не могла объяснить, конечно, этой ребяческой влюбленности - во всех Кеннеди разом. А ведь смысл в ней был - в насквозь масонской стране - единственный раз к власти прорвались католики. Сильные богатые католики. С ними разделались. И тут же рядышком - Второй Ватикан. Случайное совпадение?

Конечно, я никому не навязываю свою версию убийства ДЖФК: антикатолическую. Но мне кажется, что она не более неправдоподобна, чем другие.

И вот - умер последний из братьев.

А вот о том, что померло сегодня, я даже думать ленюсь. Пусть будет nihil.
Елена Чудинова

Не могу не поделиться :-(


Такое вот письмо я сегодня получила :-( :

Уважаемая г-жа Чудинова! Давно хотела прочесть роман «Мечеть Парижской Богоматери», о котором была наслышана, но всё не удавалось найти книгу в условиях Беларуси. Месяц назад удалось. Прочла на одном дыхании, так же как и мой двенадцатилетний сын, именно он добыл книгу в библиотеке. Редко удаётся найти время для чтения художественной литературы, пришлось пожертвовать сном. Но оно того стоило. Спасибо.
> Хотелось бы высказать мнение, если оно, конечно, интересно. В целом  роман понравился и во многом я согласна с автором, особенно если учесть, что роман не совсем развлекательный. Но… Кроме одной главы, где автор высказывает своё отношение к политическим событиям прошлого и возможного будущего. Русский шовинизм в упомянутой главе проскальзывает, и я его почувствовала, и меня это зацепило. Странно, почему автор предполагает, что Россия сумеет устоять против исламизации, Россия, где только в Москве более миллиона мусульман и четыре(!) исламские университета; Россия, с её тупиковыми проблемами на Кавказе и Татарстане. Россия, где не успели окрестить язычников до революции, а их потомки сегодня позиционируют себя русскими. Между прочим, ещё в советское время Институт этнологии и этнографии Академии наук СССР им. Миклухи Маклая проводил исследования, которые показали, что 70% паспортных русский являются представителями монголоидной расы, результаты были опубликованы в журнале «Расы и народы». Россия – православная страна? Оставьте русское мессианство. В романе речь о будущем, такой сценарий будущего вполне возможен, но как для Европы, так и для России. И где он осуществится быстрее – большой вопрос.
> Слово «хохлы», так же некорректно, как, впрочем, и «маскали» или «кацапы. Эстонцев, конечно, тоже можно не очень жаловать, но при этом помнить, что именно в буржуазной Эстонии сохранилось православное монашество, уничтоженное сталинизмом в СССР. А именно на Украине в советское время находилось более половины всех приходов РПЦ. Если роман писался для русского читателя, то подобное отношение и высказывания в адрес бывших соседей по СССР понятны и привычны, но если ваша книга в какой-то мере послание секуляризированной Европе, то возникают вопросы. Почему автор решила, что в экстремальных условиях Беларусь присоединится к России? Почему, собственно, не к христианской Польше, с которой четыре с половиной века мирно жила в конфедеративном государстве, противостояв агрессии Московии и Турции? Поляки, которых я неплохо знаю, скорее погибнут все до одного, чем ещё раз допустят на свою землю российские войска, где кстати, тоже мусульмане в значительном количестве служат. На сегодняшний день, в Калининграде на военных кораблях мулла в штате, а до революции православный священник служил! Мои родственники под Сургутом на нефтедобычи работали. Там все начальники и большие и малые – татары, и своих татар протежируют.
> Печально, что имперский русский дух всё ещё на столько силён, что не позволяет видеть автору многие очевидные вещи. Русские, многие из которых сами и их предки никогда не были христианами, ведь так же принимают охотно и активно ислам. Вероятно, ислам соответствует их менталитету. Странно, почему его не принимают украинцы и белорусы? Конечно, автору хочется, очень хочется видеть в России желаемое, а не действительное, но, увы, бревно в своем глазу ничуть не меньше пылинки, которая тоже бревно, в глазу чужом. Это о России и Европе. Будем объективны, не успеет РПЦ, тем более такая, какая она есть, обратить своих язычников и мусульман, которые размножаются куда как быстрее православных. А уж о какой-то миссии в Европе и говорить не стоит. Не стоит питать иллюзий на счёт России. Россию ждёт такой же коллапс, как и Европу. Но…дух святой витает, где желает. Всегда остается надежда на чудо, на долготерпение Господа. Как пример - обращение перед смертью в католицизм Ибрагима Руговы!
> Понятно, что в романе высказан авторский взгляд на вопросы политики и этногенеза, взгляд на соседние страны, на который автор имеет полное право. Но его высказывание в художественном произведении, по моему мнению, не совсем уместно и только портит роман, который был бы весьма хорош и без этой, самой слабой главы. Послание автора прочитываемо в тексте и без этого.
> Поясню, что я высказываюсь с точки зрения нерусского и неправославного человека, неприемлющего идею «триединой ». Но все-таки положительных впечатлений от прочтения романа было больше, чем отрицательных и какой-то обиды. Полностью согласна с видением ислама, но не России.
> Спасибо за смелость. Кто-то должен был сказать миру о наступающей исламизации в художественной форме, если в научной и полемической не доходит.
> Желаю успехов.
> P.s. Сын мой после прочтения романа спросил меня: «Неужели отец Лотар и София погибли?» Ему, ребёнку было их жаль и жаль собора. Я рассказала ему, реальную историю о прелате Франциске Рачкии, духовном отце Владимира Соловьёва. Мощное землетрясение разрушило тогда готический собор Загреба. В соборе служил мессу отец Рачкий. Все выбежали в ужасе из сотрясаемого и рушащегося собора, отец-прелат закончил мессу один и вышел из собора весь в пыли и штукатурке, но совершенно невредимый. Дух Святой витает, где хочет.
> Наталья. Культуролог. Беларусь

Вот, что я на это ответила:

> Дорогая Наталья,
>
> Меня очень опечалило Ваше письмо, проникнутое ненавистью к русским и к
> России (даже, быть может, в большей степени, чем Вы отдаете себе отчет,
> ненависти биологической). Что же - ненавидьте тогда и меня с моей книгой,
> будьте последовательны - я не написала бы ее, не будь я плоть от плоти
> великой русской культуры - подобной которой хоть в чем-то ни Белоруссиия и
> не Украина не явили миру на своих языках.
>
> Я прекрасно знаю, сколько проблем в сегодняшней моей стране. Но Россия
> пережила татаромонгольское иго, пережила террор Грозного и Смутное время с
> поляками, упражнявшимися в стрельбе по нашим иконам. (Десять раз поделить
> Польшу за это мало). Я люблю дособорный католицизм, но, спаси Бог, не в
> местечково польском варианте. Переживет Россия и нынешние нестоения. И снова
> что-то даст миру. И 1917 год Россия пережила, и сталина. Мы - двужильные,
> все вынесем.
>
> Чем Россия сходна с Францией - обе были "возлюбленными дочерьми Церкви". Во
> Франции дело с этим еще хуже, чем в России, и свободы слова сейчас меньше.
> Но я верю в завтрашний день ВЕЛИКИХ стран. По ним будет равняться остальная
> Европа.
>
> А  мой "месседж" работает уже на три европейских страны. Со всем, что в нем
> есть.
>
> С наилучшими пожеланиями и сердечным приветом Вашему сыну
>
> Елена Чудинова

Но вообще печально наблюдать этот "комплекс младшего брата". Характерно, что белорусская дама отдает себе отчет : обвинений в "расизме" (это о "научных" доказательствах русской якобы монголоидности) не последует, поскольку в адрес русских можно говорить все, что угодно. Очень удручающая картина ненависти и ослепления.
Елена Чудинова

"Мечеть Парижской Богоматери" - НА ФРАНЦУЗСКОМ!

До сих пор не могу в это поверить. Сколько раз я видела уже, как кто-то начинал переводить. А дальше чего-то не доставало: либо умения, либо еще чего...
А теперь она - ЕСТЬ.
Так же было и с Любинкой Милинчич, когда она взяла и перевела на сербский, а потом тут же издала. Во Франции, конечно, не издать (в отличие от Норвегии, где сейчас пробуем). Но - плевать! Главное, что он есть - высококлассный перевод, сделанный французом.
Что бы мы с моей книгой делали без волонтеров?! :-))
Я сегодня счастлива - вопреки всяким мелким гадостям бытия.

Елена Чудинова

к сожалению о Фролове :-(

 Видит Бог, я долго молчала и помнила, что терпение - христианская добродетель :-).  Но сегодня мне в очередной раз поведали, что Кирилл Фролов сыплет инсинуациями и оскорблениями в мой адрес. Пора и мне высказать свое отношение к сему вопросу.

Конечно, многочисленные общие знакомые предупреждали меня, что Фролов - мягко говоря, не семи пядей во лбу. Поэтому меня не удивило прошлой весной. что он вообще не понял, о чем шла речь в моей статье о епископе Диомиде. Лучше бы, конечно, было, спросить у кого-нибудь прежде, чем разражаться истерической "отповедью", ну да что уж там.

Немного удивило другое. Зимой мы заседали вместе в Черниговском. Вместо того, чтобы, как надлежит воспитанному человеку, подойти, поздороваться, и (при желании, конечно) присовокупить что-то вроде "Давно хотел Вам сказать, что решительно не согласен с тем-то и тем-то...", Фролов раз десять пробежал в перерыве между заседаниями мимо меня  с демонстративно  "незамечающим видом". Это неприлично, так себя не ведут. Опять же общие знакомые мне говорили, что Фролов не в такой семье рос, чтобы иметь пристойные манеры, но все-таки вырос ведь уже.  

Словом, резюме таково. На здравый смысл Фролова я не рассчитываю (не на что) , но если этот пост попадется кому-нибудь, способному его окоротить, хорошо бы это сделать. Пусть прекратит вешать на меня какие бы то ни было ярлыки . И хорошенько задумается все-таки, кто он и кто я.
Елена Чудинова

прошу молитв

всех друзей за Ксюшу. Явственно переутомился ребенок - мадемуазель моя племянница. Сессия была невообразимо трудная, еще со всеми этими полётами в Брюссель и Вашингтон, да с добавочным японским...Такое впечатление, что дитя весь год начисто не помнило, для чего нужны мальчики, кроме обмена с ними конспектами... Как только последняя графа в зачетке оказалась заполнена, понеслось вдруг: то носоглотка, то дантист, а вчера увезли ночью на скорой с подозрением на аппендицит. Очень волнуемся, очень и очень. 
Совершенно очевидно, что нежданный парад болезней - от перенапряжения.
Елена Чудинова

"Fitna" и младоевразийцы

До чего же бравые магометане выстроили толерантный народ , что за каждый подобный пустячок правительства кидаются перед ними извиняться. .. Вообще-то после таких фильмов бравые магометане должны доказывать свое миролюбие: мол не обобщайте нас так, сделайте милость, вот мы в этом году столько-то детей отдали в светские школы безо всяких хиджабов, вот мы у себя в мечетях стольким-то экстремистам сами запретили проповедовать... Живем в зазеркальной логике.

А мне поделом, что не послушалась умных людей вроде Е.Э. и все-таки продебатировала с евразийской молодежью (хотя часть молодежи была седая и лысая, бородатая зело). Теперь вот опять болею, второй бронхит за март... Берк. 

Впечатление невеселое и какое-то размытое. Взрослые дети, которые уходят от сегодняшних проблем в бесплодное теоретизированье? Найдут какой-нибудь случай, когда какой святой толерантно отозвался об исламе и рады безмятежно. "Запад" в их глазах умудряется быть одновременно масонским, католическим и секулярным. Такое вот своебразное триединство. Я уж не стала даже объяснять, что до Второго Ватикана масон автоматически подвергался в КЦ анафеме. Примерно так это все звучало: "В Ватикане, этом верховном правительственном органе США, еще со времен Ивана Грозного вынашивались антирусскотатарские планы".
Ну что тут ответишь?

С другой стороны - они ведь очень мечтают попасть в цензурно-карательные органы при новом сталине. Отсюда и намек - опричники-де уже есть, только власти дайте. Впрочем, подывав в их клубе я убедилась с немалым облегчением, что мечты эти очень платонические. 




  
Елена Чудинова

ток-шоу на телеканале "Звезда"

 Вчера была на телеканале "Звезда". Концепция передачи ("Жюри присяжных") понравилась: участники дебатов разделены на "за" и "против", а победу (голосованием черными и белыми шарами) присуждает 12 "присяжных". 
Тема была тяжеловесная - мораторий на смертную казнь. Как христианка, тем паче Великим постом, я конечно, играла в команде "за" полный ее запрет. Сторонниками смертной казни были Бабурин и Харитонов, последний, кажется, коммунист.
А вот итог вышел весьма неожиданный. Но, думаю, не совсем этично по отношению к телевизионщикам рассказывать до выхода передачи.
Елена Чудинова

Еще в тему Косово и Дания

 Ну и денек сегодня между тем. Датские погромы теряются на фоне ликования самопровозглашенцев.
Но вот на что решительно не хватает терпения, так это на манеру наших телеведущих говорить: "карикатуры на ПРОРОКА Магомета". И это называется светское телевиденье! Какое они право имеют называть Магомета пророком, если для православных он - лжепророк, как и для католиков.  Есть же "политкорректный" термин - "Магомет, основатель ислама". И точно, и никого не оскорбляет.
Может показаться, что они это сдуру, но это очень уж дурная дурь. Тихая оккупация информационного пространства.