elena_chudinova (elena_chudinova) wrote,
elena_chudinova
elena_chudinova

Category:

Думаю, кто согласен - стоит делать перепост


Пресс-служба Санкт-Петербургского отдела Российского Имперского Союза-Ордена (РИС-О)

ОБРАЩЕНИЕ

О недопустимости возвращения памятника В.И. Ульянову (Ленину) на площадь
перед Финляндским вокзалом

Уважаемые господа!

22 апреля сего года власти Санкт-Петербурга планируют вновь установить на площади Ленина, памятник В. И. Ульянову (Ленину), после его реставрации, на которую памятник был отправлен после взрыва 1 апреля 2009 года.

На наш взгляд возвращение памятника В.И. Ульянову (Ленину) на прежнее место особенно в свете недавних трагических событий в Московском метрополитене и в городе Кизляре будет выглядеть по меньшей мере цинично. Восстанавливать памятник одному из идеологов и основоположников красного террора, по своим масштабам, не имевшего аналогов в истории человечества, недопустимо. Следует помнить, что именно Ленин стоял у истока создания концлагерей, физического и духовного уничтожения крестьянства, казачества, священства, купечества, дворянства. Хорошо известно о патологической ненависти Ленина к русскому народу, к его культуре и к его Православной вере. Под руководством Ленина был нанесен невосполнимый культурный урон нашей стране. Навсегда утрачены, не поддающиеся подсчетам, культурные ценности либо проданные за бесценок за границу, либо просто физически уничтоженные. Именно Ленин был и одним из инициаторов уничтожения большого количества памятников русским монархам и другим выда
ющимся государственным деятелям России. Он лично принимал участие в сносе некоторых из них.

Уже избитая фраза поборников большевизма-коммунизма о том, что это наша история, и поэтому ничего не надо теперь трогать, не выдерживает критики.

Разумеется, это наша история, но с каким она знаком: с плюсом или с минусом?

Ведь татаро-монгольское иго, оккупация поляками Москвы в 1612 году, сдача Москвы Наполеону в 1812 году это тоже наша история. Но никому не приходило в голову устанавливать памятники хану Батыю, Лжедмитрию или Наполеону на территории России. Взрывы жилых домов в Буйнакске, Москве и Волгодонске, захват здания Театрального центра на Дубровке в Москве и школы в Беслане, взрывы в московском метро, теракты в Кизляре, другие преступления террористов за последние пятнадцать лет это тоже наша история. И что же, мы будем прославлять басаевых, бараевых, галаевых и им подобных? Так почему кто-то считает нормальным прославлять лениных, дзержинских, войковых, свердловых, калининых, кировых и т.д.? Ведь на них в сотни и тысячи раз больше крови наших соотечественников, чем на "борцах за независимость Ичкерии", являющихся, по своим методам, идейными наследниками большевиков.

Современная российская власть, к большому сожалению, унаследовала от советского режима двойные стандарты для отечественной истории.

Наша организация не считает, что в советский период нашей истории все было плохо. При отрицательной в целом для Исторической России роли советского режима, он дал всему нашему обществу важный урок. И задача нашего народа его правильно усвоить, сделать надлежащие выводы и на их основе строить новое Российское Государство. У нас еще есть для этого шанс. Но до тех пор, пока наше общество опутано, как цепями, советским идеологическим наследием, России не возродиться.

Мы призываем власти Санкт-Петербурга отказаться от планов установки памятника В. И. Ульянову (Ленину) на площади у Финляндского вокзала. Сам же памятник следует передать на хранение Музею Городской скульптуры, на чьем балансе он находится в настоящее время.

Считаем, что было бы правильным и справедливым установить на этой площади памятник Императору Александру I, поскольку именно в Его царствование Финляндия вошла в состав России. Саму же площадь переименовать в Финляндскую площадь, по названию вокзала, у которого она находится.

Соответственно переименовать станцию метрополитена "Площадь Ленина" в "Финляндскую площадь".

Смеем надеяться, что наше обращение будет принято во внимание если не сейчас, то в будущем.

Секретариат Санкт-Петербургского отдела
Российского Имперского Союза-Ордена



Tags: общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments